首页 机构概览 通知公告 政府信息公开 法律法规 工作动态 民政服务 互动交流
 
局长致辞
机构职能
领导信息
内设机构
局属单位
工作动态
 
   您当前的位置:首页 > 专题专栏 > 平安建设

市民政局平安建设宣传工作方案

时间:2015-03-17  点击次数:

               为贯彻落实市委、市政府《关于进一步做好平安鹤壁宣传工作的实施意见》和省市平安建设宣传工作相关精神,进一步做好民政平安建设宣传工作,营造浓厚的平安建设宣传氛围,持续推动平安民政建设健康开展,结合我局实际,制订此方案。

一、指导思想

以党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕平安鹤壁建设总体要求,充分利用现有宣传阵地,创新宣传形式,突出宣传实效,深入持续开展平安建设宣传工作,为平安鹤壁、平安民政建设营造和谐稳定的舆论环境。

二、宣传重点

1.宣传党的十八大、十八届三中全会、十八届四中全会,中央、省、市相关工作会议精神;重点宣传十八届三中、四中全会关于综治和平安建设的新定位、新目标、新要求。

2.宣传各级党委、政府实践科学发展观,一手抓经济建设,一手抓社会建设,自觉承担维护社会稳定的第一责任,不断提高维护社会稳定的能力和水平情况。

3.宣传各级政法综治部门在复杂社会治安形势下,积极加强社会治安综合治理,着力解决社会治安热点难点问题,不断增强人民群众安全感,促进经济社会协调发展的情况。

4.宣传深入推进平安建设情况,宣传积极拓宽平安创建的深度和广度,不断丰富基层平安创建内涵,进一步提升平安建设工作水平的做法。

5.宣传积极参与社会治安综合治理和平安建设实现齐抓共管的情况;宣传在综合治理工作中创造出来的好经验、好做法和广大干部职工积极参与维护社会治安,勇于同各种违法犯罪活动作斗争的先进事迹,宣传见义勇为的英雄感人事迹。

6.宣传法律法规和生产、生活等领域的安全防范工作,大力普及法律知识和安全防范知识,进一步提高干部职工的法制意识和防范能力。

三、宣传形式和方法

1、组织一次集中宣传。充分利用平安建设宣传月,采用印发宣传册、发放宣传单、举办现场咨询等方式,广泛宣传平安建设履行职责情况、积极参与平安建设的好做法、取得的成效等。

  2、悬挂一批标语横幅。在单位门口悬挂张贴平安综治宣传横幅标语,并通过门户网站、电子屏幕等形式积极开展政法综治和平安建设等方面内容的宣传活动,努力提高群众对平安建设的知晓率。

  3、编发一组平安综治短信。利用微信平台向单位职工群发平安综治短信,积极营造欢乐祥和和平安的氛围,增强干部职工参与平安建设、综合治理、维护社会稳定的自觉性和责任感。

  4、开展一次入户宣访活动。深入开展走访宣传活动,把法律知识和法律服务送到老百姓身边,教育引导老百姓学法遵法守法用法,增强法治观念和平安责任。

    四、工作要求

1.加强领导,确保实效要高度重视平安建设宣传工作,加强对平安建设宣传工作的领导,研究制定宣传方案,在人力、物力、财力上给予全力保障,确保宣传工作取得良好效果。

2.因地制宜,不断创新在宣传活动中要坚持正确的舆论导向,紧贴平安鹤壁、平安民政建设,宣传综治平安建设工作中的一些新理念和新思维,探索推出富有特色、符合民意的宣传载体和形式。

3.严格检查,落实责任要进一步细化责任,确保平安建设宣传工作目标任务完成。市局将抽调专人对各单位平安建设宣传工作进行检查督导,并将结果纳入年度平安建设考核。对工作开展效果好的单位,增加年度评先指数;对因工作不力的单位,减少年度评先指数。

  

市民政局

201534

鹤壁市民政局办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区
邮编:458030 电话:0392-3316257
版权所有@ 2005-2006 鹤壁市民政局政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号

豫公网安备 41061102000166号