首页 机构概览 通知公告 政府信息公开 法律法规 工作动态 民政服务 互动交流
 
局长致辞
机构职能
领导信息
内设机构
局属单位
工作动态
 
   您当前的位置:首页 > 工作动态

市民政局援建浚县卫贤镇尚村扶贫项目签约 奠基仪式

时间:2018-10-18  点击次数:

             1017日,一场简单而热烈的签约、奠基仪式在浚县卫贤镇尚村村东边的田野上举行,市民政局与尚村村签署了援建扶贫项目的合约,共同进行了扶贫项目奠基仪式。

尚村村是市民政局的结对帮扶村。市民政局于20159月向该村派驻了第一书记,此后便不间断地在医疗、文化等方面对该村进行帮扶。为加快该村的脱贫步伐,市民政局援建了该村集果蔬、中药种植于一体的30亩扶贫项目,采取“支部合作社党员贫困户”的模式,带动贫困户增收脱贫。当天,市军队离退休干部服务管理中心、市社会福利院、市按摩医院(市老年康复医院)的相关人员分别上台与该村干部、承包扶贫项目的鹤天土地流转合作社负责人签署了包含定向供应蔬果、中药等条款的合作协议。

“这次签约,既能让院里的孩子吃上生态健康的蔬果,又能助力脱贫攻坚工作,一举两得。”市社会福利院院长贾丽军说。

当天,市按摩医院的医生也带着仪器来到村里,为村民开展义诊,讲解实用的保健方法及常见疾病的预防知识。此外,市民政局、市扶贫办对该村涌现出来的优秀党员、脱贫能手、好婆婆、好媳妇、星级文明户进行了颁奖。

“没想到俺会受表彰。以后俺更得当好一家之主,让俺的大家庭当好表率。”该村星级文明户家庭代表申宝学高兴地说。

“这几年来,市民政局没少帮助我们村。这项援建项目签约,让我们村在脱贫道路上又迈出了一大步。我们会好好发展这个项目,力争带动更多贫困户脱贫。”尚村村党支部书记申明新说。

 

IMG_0741_副本.jpg

IMG_0749_副本.jpg

IMG_0754_副本.jpg

IMG_0757_副本.jpg

IMG_0777_副本.jpg

鹤壁市民政局办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区
邮编:458030 电话:0392-3316257
版权所有@ 2005-2006 鹤壁市民政局政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备10204652号 网站标识码:4106000021

豫公网安备 41061102000166号