首页 机构概览 通知公告 政府信息公开 法律法规 工作动态 民政服务 互动交流
 
局长致辞
机构职能
领导信息
内设机构
局属单位
工作动态
 
   您当前的位置:首页 > 工作动态

我市举行烈士纪念日公祭活动(图文)

时间:2018-09-30  点击次数:

5.jpg

1_副本.jpg

4.jpg

为缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,9月30日,我市2018年烈士纪念日公祭活动在市烈士陵园举行市委、市人大、政府市政协、鹤壁军分区相关领导参加。

革命烈士纪念园内松柏青翠、庄重肃穆。上午11时,随着礼兵就位,全体参祭人员奏唱中华人民共和国国歌;随后全体肃立,向烈士默哀;面向革命烈士纪念碑,少先队员献唱中国少年先锋队队歌。伴随舒缓深情的《献花曲》,10名礼兵抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。随后,张然等人依次走上台阶,在纪念碑前驻足凝视,整理花篮缎带,鞠躬致敬。少先队员、大学生、军烈属、退伍老战士、部队官兵和社会各界群众代表也依次走到纪念碑前,按顺序绕纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,缅怀革命先辈的丰功伟绩。

随后,各界代表走进市烈士陵园纪念馆参观。纪念馆里的一幅幅照片和珍贵资料,铭记着献身于革命、不怕吃苦的先烈们的献身精神。在纪念馆内,大家表情严肃,凝视着墙壁上的文字和画像,默默地瞻仰着烈士的照片,重温先烈事迹,接受心灵洗礼。

  

鹤壁市民政局办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区
邮编:458030 电话:0392-3316257
版权所有@ 2005-2006 鹤壁市民政局政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备10204652号 网站标识码:4106000021

豫公网安备 41061102000166号