首页 机构概览 通知公告 政府信息公开 法律法规 工作动态 民政服务 互动交流
 
局长致辞
机构职能
领导信息
内设机构
局属单位
工作动态
 
   您当前的位置:首页 > 工作动态

市慈善总会集中发放两个救助项目救助金

时间:2018-02-13  点击次数:

   日前,鹤壁市慈善总会举行SOS紧急救助和“点亮生命计划”贫困儿童大病救助项目救助金发放仪式。市慈善总会副会长昝国聚、臧新志、冯吉祥,市民政局副局长郭德义,各县区慈善会和受助对象参加会议。

  仪式上,向受助对象42个有大病患者家庭发放救助金47.78万元救助金。受助群众代表发言说,她的父母先后患上癌症,家里拿出所有的积蓄来治病,巨大的经济压力压得这个家庭喘不过气来。幸好有党和政府以及社会各界的关怀和爱护,除了医疗保险和大病保险外,还有慈善大病救助进一步为她家减轻了就医负担,对她家来说真是雪中送炭,解除了其后顾之忧,不仅从经济上帮我们解决了困难,还在精神上给予我们安慰和鼓励,很感谢市慈善总会及爱心人士的帮助。此次慈善大病救助活动,是鹤壁市慈善总会大病救助模式的延伸,将多方式、多渠道募集到的善款,对经过医疗保险、大病保险补偿后,生活仍然困难的群众进行再救助,体现了党和政府以及爱心人士对大病患者的关爱。
    SOS紧急救助和“点亮生命计划”贫困儿童大病救助是市慈善总会和省慈善总会共同实施的两个救助项目,主要针对SOS紧急救助家庭和14周岁以下贫困儿童大病患者。据介绍,鹤壁市慈善总会把大病救助作为工作重点,通过各类慈善医疗项目、慈善大病基金救助有效结合,把分散、零星的慰问和帮扶变成经常化、规范化的救助,真正使患者家庭困难状况得到有效改善,形成了独有的大病救助模式。项目实施3年共救助299人,发放救助金361.53万元,有效缓解了大病儿童和大病患者看病困难的问题。
鹤壁市民政局办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区
邮编:458030 电话:0392-3316257
版权所有@ 2005-2006 鹤壁市民政局政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号

豫公网安备 41061102000166号