首页 机构概览 通知公告 政府信息公开 法律法规 工作动态 民政服务 互动交流
 
局长致辞
机构职能
领导信息
内设机构
局属单位
工作动态
 
   您当前的位置:首页 > 工作动态

市民政局到尚村开展新春慰问活动

时间:2018-02-08  点击次数:

 市民政局到尚村开展新春慰问活动

27日,市民政局党组书记、局长刘德坤,党组成员、副局长王海芸,相关科室和局属事业单位负责人到帮扶村浚县卫贤镇尚村村开展困难群众和老党员走访慰问义诊,优秀党员脱贫能手表彰会等活动,并为尚村老年娱乐活动室(尚村村幸福院)揭牌。

市民政局采取领导带队入户走访慰问的形式,局长刘德坤牵头,局机关、市军休中心、市救助站、市福利院、市老年康复医院(市按摩医院)分成5个慰问组,各单位一把手带队,向29困难群众和老党员送去了米、面、油等慰问品刘局长详细询问每户走访对象的基本情况,尤其关注老人、儿童的生活、学习状况,鼓励他们树立信心,自立自强,并嘱托驻村干部针对贫困户的实际情况,认真落实帮扶措施,帮助他们尽快脱贫致富。在听取村干部的汇报后,局长刘德坤对尚村的民政兜底脱贫攻坚工作予以充分肯定,并向4位优秀党员脱贫能手颁发了荣誉证书和奖品。2017年,尚村已稳定实现建档立卡贫困户425人如期脱贫,达到了两不愁、四保障的脱贫指标。市民政局还开展了量血压、中医问诊等义诊活动,当天共为100余人提供了服务,得到干部群众的一致好评。

同时,民政部门先后投资9万余元,为尚村老年娱乐活动室(尚村村幸福院)配备投影仪、乒乓球台、跑步机、健身器材等设施,为老年人学习、休闲、娱乐和交流提供了方便,为老年人发挥余热,传递正能量创造了良好环境。

 

尚村慰问1

 

尚村慰问2

尚村慰问3

尚村慰问4

鹤壁市民政局办公室主办 地址:鹤壁市淇滨区
邮编:458030 电话:0392-3316257
版权所有@ 2005-2006 鹤壁市民政局政府网 最佳分辨率 1024x 768
备案号:豫ICP备05003631号

豫公网安备 41061102000166号